Продать дом за материнский капитал отзывы

Самое главное по теме: "Продать дом за материнский капитал отзывы". На странице собрана полезная тематическая информация. На все вопросы вам ответит дежурный специалист.

Про продажу дома за мат.капитал

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Дом

Оптический привод DVD-RW Panasonic UJ8A0 от ASUS N53S Скорость записи: CD-R: 24x CD-RW: 16x DVD-RAM: 5x DVD-R.
Цена: 400 руб.

«Ремонтируем любые телевизоры: Samsung, LG, Philips, Dexp, Sony, Thomson и другие. Сервисный центр находится рядом с Вами! Можем.
Цена: 300 руб.

Без защитного купола. ПЗС-матрица: 1/3’’ Sony CCD + DSP Разрешающая способность (Твл): 450 Стандарт видеосигнала.
Цена: 500 руб.

Полный комплект: В отличном состоянии. Коробка. Наушники. Использовался с защитным стеклом. Отвязан от всех аккаунтов. Все детали в.
Цена: 11 000 руб.

Накануне мы писали о пропаже 20-летней девушки, которая, по мнению родственников, могла находиться в Нижнем Новгороде. Но похоже, что.

В Нижнем Новгороде настоящий строительный бум. В каждом районе города появляются новые дома, которые будут сдаваться в ближайшие годы.

Зима неуверенно топчется на пороге. Ближайшие три дня будет морозно и солнечно, а вот к концу недели потеплеет.

Страшную находку обнаружили жители Дзержинска недалеко от города — тело мёртвого мужчины, которое вмёрзло в лёд водоёма. На место.

Продать дом за материнский капитал отзывы

Какие проблемы возникли? Органы опеки дали добро? Сразу ли предоставили другое жилье?

Есть возможность купить квартиру, сделать ремонт и продать, хотели внести мат.кап как первоначальный. Трудно ли ее потом продать, дети ведь становятся собственниками. Как с органами опеки проходил диалог.

тут главное,чтобы в новом жилье детям досталось метров не меньше,чем в предыдущем.

Я почитала форумы и отказалась от этой идеи

Платим ипотеку сами, маткап лежит. Новое жилье надо купить на имя детей с теми же долями и метрами в течение месяца. Если не купите, то органы опеки могут через суд признать продажу недействительной, и вам придется отдавать деньги покупателю. Опытные покупатели или те, кто действуют через риэлторов, стараются с жильем, оформленным на детей, не связываться, либо очень сбивают цену, это существенно снизит шанс продать квартиру, тем более сейчас в кризис.

И кстати, сейчас вроде повысили

до 5 лет тот срок, после которого вы можете продать квартиру без налога на доход.

Li-Da, все таки месяц есть на приобретение другого жилья, дело в том, что летом возможно уезжаем в Др город и чтобы там купить, нужно тут продать, поэтому и думаю вдруг органы опеки не дадут добро, а там уже купим и так же выделим доли, насчет налога там же кажется до 3млн доход не облагается, можно с покупателем договорится в принципе.

Li-Da, интересно если смена пмж то как процедура проходит. в общем наверно лучше обратится в пфр, чтобы разъяснили и объяснили. Или сразу в опеку

ksenor, лучше в опеку сразу сходить. Расскажите потом, если не трудно.
Мы как раз из-за гипотетического переезда в другой город на ПМЖ и не рискнули маткапитал на ипотеку использовать. Все же не факт, что там сразу получится купить за те же деньги ту же площадь.

Li-Da, вот я тоже,думаю если месяц всего дается, значит либо надо заранее искать, либо галопом по европам

мы пока собираем информацию. но чувствую лучше там на месте купить квартиру с добавлением капитала и жить без проблем.

ksenor, вот это точно.у меня тоже лежит пока бумажка.была мысль купить домик в деревне тысяч за 50 и капитал обналичить и уже потом нал добавлять к новому жилью.

tasha.detok5, я просто думаю если сейчас не использовать, то будет валятся. Мы хотим именно в недвижимость пустить, прямиком без обналичивания.

ksenor, тогда задумайтесь над тем,а вдруг вы продать захотите или разменять потом новое жилье.а дети вам откажут.к тому же потом они будут претендовать на свои доли.вы же не знаете,как жизнь повернется.одно дело купить детям изначально отдельное жилье,другое иметь их доли в своем.

tasha.detok5, в том то и дело либо здесь покупаем новостройку на капитал, либо в Др регионе, я думаю наверно все таки логично в Др регионе его использовать . дети маленькие, поэтому ближайшие лет 10-15 ничего менять не будем.

Li-Da, если покупали и оформляли до принятия закона.то закон обратной силы не имеет.

Li-Da, до 2,5 млн налогом не облагается

Документы без проблем приняли и одобрили через положенный срок,затем сразу купила квартиру но детей не вписывала.никто ничего не предъявил в том что дети без доли сейчас.квартира на мне с мужем.хотя в документах было написано что в течении полугода нужно предоставить документы им.

Я продала квартиру купленную через маткапитал, не месяц? Вам полгода дали? А продажу как оформили? Просто продали и все?

Значит, опека плохо сработала

А может, вас уже ищут 🙂 Кто знает, как это обернется в дальнейшем, я бы не рискнула так.

Li-Da, да кстати, я бы наверно спокойно не спала. беспокоилась. Меня больше интересует, неужели полгода дали? Это меняет дело)

Li-Da, прокуратура проверяет выборочно такие сделки с мат.капиталом.Поэтому даже рисковать с этим не буду.

Да даётся полгода,продали через алмазкредит сервис т.к ребёнку было 5месяцев всего,(деньги банку поступили через полтора месяца)детей не ущемили т.к купили 1ком.дерев.продали,купили 1комн.дерев.продали,и потом купили двух комнатную кпд и живём сейчас в ней.
А насчёт искали или ищут глупости всё это,у нас прописка уже 7лет не меняется и если хотели нашли бы давным давно,тем более постоянно обращаемся туда по документам,ещё и третьего ребёнка родили,получили республиканский и тоже обналичили через 6месяцев,мы пошли в школу,ходим в сад.так что думаю вы зря переживание.
Детей в долю не поставили т.к планируем переезд и каждый раз обращаться за разрешением времени нет даи долго это.

Читайте так же:  Нужно ли подавать декларацию и как правильно рассчитать налог при продаже квартиры

Продать дом за материнский капитал отзывы

Модератор: Svtln

Купили дом под мат.капитал.

Сообщение Innussik » 23 дек 2015, 00:20

Re: Купили дом под мат.капитал.

Сообщение ПФР-консультант » 24 дек 2015, 09:58

Федеральным законом о материнском капитале не предусмотрен возврат этих средств и механизм их учета в бюджете ПФР в случае, если средства материнского капитала уже были перечислены продавцу.
Если указанные средства будут возвращены по решению суда, то они будут возвращены не на Ваш лицевой счет, а учтены в бюджете ПФР.

Re: Купили дом под мат.капитал.

Сообщение Шкодина » 02 июл 2016, 20:00

Re: Купили дом под мат.капитал.

Сообщение ПФР-консультант » 05 июл 2016, 14:22

Здравствуйте! Вам надо подать заявление на распоряжение материнским капиталом в орган ПФР по месту вашего проживания. Причем это можно сделать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг. Правда, затем в течение 5 дней необходимо принести документы лично: либо в территориальный орган ПФР либо в МФЦ. Полный пакет документов здесь https://www.pfrf.ru/backoffice/publicad . zhizn

434/
Жилье, приобретаемое на средства маткапа, должно быть распределено в долях по соглашению на всех членов семьи. Это одно из условий при принятии положительного решения по заявлению владельца сертификата. Как члены семьи будут впоследствии распоряжаться своей собственностью, в компетенцию Пенсионного фонда не входит.

Продать дом за материнский капитал отзывы

Если ребенку еще не исполнилось 3 лет.

вы что? вы никакого права не имеете купить жилье у родителей. так как жилье ваших родителей так и так остается вам наследственно. в пенсионноиюм фонде все очень хорошо объясняют

если вы не являетесь собственником жилья родителей по документам то вы можете купить . я одна числилась собственником комнаты а дочка и её две дочки были просто прописаны у меня. так вот недавно они купили у меня комнату по маткапиталу и теперь они все дочка зять и две внучки являются собственниками жилья. а я просто там прописана

Если у Вас разные фамилии и ПФР не узнают, что Вы являетесь родственниками, то можно так купить.

Вообщем идите ПФР и сами все узнайте. А то тут еще такое понасоветуют.

это не зависит от фамилии. главное вы сами не должны быть собственником данного жилья. тогда вы можете открыто вполне законно выкупить жилье родителей. ведь родители другая семья. в пенсионной открыто заявили что хотят купить комнату родной матери. документы собрали. через месяц получили сертификат. через алмазкредитсервис оформили кредит на покупку жилья где предоставили сертификат маткапитала. сказали что маткапиталом расчитываем погасить кредит. буквально на следующий день на карточку ВТБ поступили все 429 тысяч. младшей внучке скоро четыре месяца только будет а мы уже воспользовались маткапиталом. главное условие : при покупке жилья собственниками становятся все члены семьи — и дети тоже в равных долях. сейчас они на эти деньги купили земельный участок. хотят построить дом. я так открыто пишу потому что это вполне законно и выгодно

Дом, купленный под мат.капитал

Вопрос ТОЛЬКО ЗНАЮЩИМ. Приобритали дом купленный за мат.капитал. имеется двое детей. с мужем разводимся. можем ли мы продать дом? а деньги положить на счёт детям,пока им не исполнится по 18 лет?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Анна Николаева

Психолог, EMDR КПТ практик. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Филиппова

Психолог, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

[2]

да какая разница, он же не ипотечный

Нет! В этом доме доли детей. И если вы продаете их жилье, вы обязаны предоставить им метры не меньше нынешних

Нет! В этом доме доли детей. И если вы продаете их жилье, вы обязаны предоставить им метры не меньше нынешних

Идите к юристу. консультации бесплатные.

а если у нас развод? и мы с детьми не будем проживать там,мы уже переехали к моим родителям,у них условия жилищные лучше. как нам поступить в данной ситуации? выходит просто бросить дом.

Уговорите мужа отказаться от доли в пользу детей. А потом сдайте его или сами живите летом. Дети вырастут и у них будет отдельное жилье. Тогда сами решат что с ним делать.

Похожие темы

Уговорите мужа отказаться от доли в пользу детей. А потом сдайте его или сами живите летом. Дети вырастут и у них будет отдельное жилье. Тогда сами решат что с ним делать.

Уговорите мужа отказаться от доли в пользу детей. А потом сдайте его или сами живите летом. Дети вырастут и у них будет отдельное жилье. Тогда сами решат что с ним делать.

Читайте так же:  Исковое заявление о взыскании стоимости предмета проката

а если у нас развод? и мы с детьми не будем проживать там,мы уже переехали к моим родителям,у них условия жилищные лучше. как нам поступить в данной ситуации? выходит просто бросить дом.

Вот один из тех бесчисленных примеров, когда боком выходит использование маткапитала на жилье. не надо этого делать. Один гемор в перспективе, практически при любом варианте использования в недвижке этих средств. Если идти официальными путями

Закон благие намерения в расчет не берет. В купленном доме на детей расписано, допустим по 10 метров. Эти метры должны остаться в их собственности независимо от переездов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Автор, а почему Вы ещё не в опеке? Это к ним вопросы. Выделяйте детские доли, если ещё не выделили, потом спрашивайте, что Вам разрешат. Может и на счёт положить.

Тут чисто на усмотрение опеки. Конкретный сотрудник будет на свое субъективное усмотрение решать. Никаких норм нет — как у него левая пятка зачешется.
В этом и засада втаскивания детей в число собственников жилья — будешь потом вечно от настроения левой пятки опеки зависеть. И доли потом у детей нужно быть готовым выкупить, а не вопить «яжемать, отдай мне свое имущество» — а кто знает, будет ли возможность. Может, и размениваться придется.

Тут чисто на усмотрение опеки. Конкретный сотрудник будет на свое субъективное усмотрение решать. Никаких норм нет — как у него левая пятка зачешется.
В этом и засада втаскивания детей в число собственников жилья — будешь потом вечно от настроения левой пятки опеки зависеть. И доли потом у детей нужно быть готовым выкупить, а не вопить «яжемать, отдай мне свое имущество» — а кто знает, будет ли возможность. Может, и размениваться придется.

Автор это сейчас дом не нужен а потом очень даже нужен станет. Дети подрастут и смогут там жить. Ваша задача разобраться с бывшем мужем с его долей. А так же поддерживать дом в надлежащем состоянии.

++++++++++Именно это я имел в виду- в посте 10. Кто поумнее и похитрее- делают определенные комбинации, путем перегонки капитапа тудым- сюдым его ректифицируют до чистых денег, не обремененных никакими там ду_рацкими ограничениями. Давно пора понять тем, кто наверху- это капитал для родителей. А не для детей. Это прямой материальный стимул для размножения (если уж вам так нужны дополнительные граждане в государстве). Не было бы этого денежного СТИМУЛА- не было бы и размножения. А так хотят и рыбку съесть наши законодатели, и на елку влезть не ободравшись

«. И да, я очень сомневаюсь, что кто-то рожает ради МК. Мат.капитал — это просто благотворительность. »
Димыч, у вас, как бы помягче выразиться, слишком московские взгляды. Я вот живу в российской провинции, где есть села, в которых на сумму капитала можно купить дом, причем не самый плохой. В городе моем- на эту же сумму можно расшириться по крайней мере с однушки на двушку. Купить комнату. Короче, варианты действительно есть. И вы даже не представляете себе, сколько народу реально рожало второго ИМЕННО из-за маткапитала! «Несть им числа». Причем это не только маргиналы, которым слишком поздно объяснили, что эти бабки наличкой просто так не забрать. Но и вполне себе приличные люди, просто не смотрящие вперед хотя бы лет на 10. Да, вот так- рожать чтобы купить дом, переехать в двушку, и так далее и тому подобное. Это провинция, мать ее

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Продажа квартиры покупателям с материнским капиталом

Опции темы
Поиск по теме

Продажа квартиры покупателям с материнским капиталом

Господа и дамы. Просветите пожалуста не просвещенного какие риски/нюансы/ проблемы/ и тд. При продаже квартиры покупателям с мат капиталом?

История такая: продаем квартиру-студию, маленькой площади(21м2-вместе в лоджией). На нее даже налог не приходит из-за маленькой площади). Пришли люди,посмотрели, им понравилось. И они несколько раз спросили — не против ли мы что у них мат капитал. И как то я засомневался.

И еще момент- они сказали что у них есть знакомый, которому они напишут доверенность и он будет заниматься и получением мат. Капитала и самой сделкой при покупке.

Последний раз редактировалось Vagner123; 02.09.2017 в 22:23 .

Есть ли опасность в покупателе с доверенностью и мат. Капиталом?)

мат.капитал получаете вы.никакое довер.лицо не может получить законно мат.капитал.

скорей всего хотят обналичить мат.капитал.
ибо опека не даст разрешение на покупку такой маленькой жилплощади.
покупают на всю семью или только на ребенка?

Подождите. Причем здесь я? Я продавец, а они хотят привлечь мат. Капитал для покупки.
Она хочет написать доверенность на совего знакомого, чтобы он занимался мат. Капиталом, так как у нее маленьки ребенок и ей некогда.

Читайте так же:  Может ли управляющая компания отключить свет

А от какой площади считается не маленькая ? На всю семью или на ребенка не знаю.

Я как продавец разве не наличные получу? После того как они разберутся с мат капиталом?

мат.капитал получаете переводом на счет в банке.

[1]

надо знать какой расчет жил.площади в вашем городе.

Главное, что деньги Вы получите не ранее, чем через месяц после регистрации права

Доверенное лицо- риэлтор их, который будет бумаги рисовать.
Я знаешь на чем чуть не влетел с материнкой? Кароче продал домик в дальнем ауле.
Барышня-покупашка, которая только одним местом может деньги делать. Она отдала риэлтору 50000 с материнского и потом у нее их самых не хватило на фиксацию сделки.
Что имею? Право на дом перешло, а барышня торчит на 50000 и отдавать не может.
Она все в черных списках банка и ее сожитель такой же хмырь.
пару месяцев мяли большие и упругие пока мама покупашки не взяла кредит этот самый полтос.
Иначе была полностью патовая ситуация.

Последний раз редактировалось Cappuccini; 03.09.2017 в 13:42 .

Главное, что деньги Вы получите не ранее, чем через месяц после регистрации права

Доверенное лицо- риэлтор их, который будет бумаги рисовать.
Я знаешь на чем чуть не влетел с материнкой? Кароче продал домик в дальнем ауле.
Барышня-покупашка, которая только одним местом может деньги делать. Она отдала риэлтору 50000 с материнского и потом у нее их самых не хватило на фиксацию сделки.
Что имею? Право на дом перешло, а барышня торчит на 50000 и отдавать не может.
Она все в черных списках банка и ее сожитель такой же хмырь.
пару месяцев мяли большие и упругие пока мама покупашки не взяла кредит этот самый полтос.
Иначе была полностью патовая ситуация.

То есть заключаем договор купли-продажи, переход права переходит на них, они уже хозяева моей квартиры, а денег я так и не получу пока месяц-два не пройдет?

Материнский капитал! Кто покупал жильё, с его помощью?

Подруженьки, милые! Кто использовал маткапитал для покупки жилья?! Нужна ваша помощь. Решили мы с мужем увеличить нашу жилплощадь и полезла я читать про маткапитал в интернет. Прочитала и волосы у меня на голове зашевелились. Пишут, что для того, чтобы использовать маткапитал, пенсионный фонд надо предупреждать за полгода, и что деньги покупателю перечисляют не сразу после оформления сделки, а через два месяца. Возникает вопрос: как, при таких условиях можно купить квартиру. Кто согласиться ждать два месяца, когда почти все, продавая квартиру, тут же покупают другую? Может всё не так страшно? Может я чего не поняла? Подскажите, пожалуйста!

Продаю дом под маткапитал. СРОЧНО совет юристов. Дополнила

Всем доброго времени суток. Хочу обратиться к юристам, может кто поможет, подскажет.
Ситуация такая.
Есть дом в деревне, деревня жилая, дом в нормальном состоянии, пригоден для жилья (не дача).
Я его продаю, хочу конечно за наличку продать, НО поступило предложение под маткапитал, а я сомневаюсь, т. к. стоимость дома 100 000руб. В договоре купли-продажи будет сумма маткапитала (т. е. 470 000руб или сколкько там сейчас даже не знаю).
Схему примерно поняла — обналичить маткапитал хотят. Вот и думаю будут ли у меня какие-то негативные последствия, как у продавца. Теоретически мне все равно кому продавать, а вроде как и сомнения.
Если пенсионный фонд откажет в переводе денег на покупку дома, то получается, что договор купли-продажи надо будет анулировать и сделку надо будет отменять? а я получается должна буду вернуть деньги покупателю, только уже не 100тыс. руб, а 470тыс. руб.?
В общем посоветуйте плиз к кому обратиться, может сразу в пенсионный фонд позвонить, у них все узнать?

Дополнила. Я понимаю, что я добросовестный продавец, и теоретически мне должно быть все равно кому продавать, НО с другой стороны схема мошенническая, не законная. Буду отказываться от сделки, только за наличку продам.

Материнский капитал — Как мы использовали материнский капитал.

Нам эта поддержка государства (Спасибо ему большое!) пришлась очень кстати. Перед нами не стоял вопрос – куда потратить? Однозначно – на покупку квартиры, так как жили впятером в двух комнатах коммуналки. И путь у нас был один – продавать комнаты и брать небольшую ипотеку, частично погасить которую как раз тем самым мат-капиталом.

Итак, как только нам выдали ипотечные деньги, мы сразу же заказали специальную справку для пенсионного фонда (кто не знает – именно он распоряжается капиталом). ВТБ-24 берет за нее 150 руб. В ней отражен номер нашего счета и его состояние на текущий момент. Через три дня справка была готова, и я радостно помчалась переводить заветные 387 640 руб. Но не тут-то было. Из пенсионного нас отфутболили к нотариусу. Там за 2 тыс. руб. нам дали две красивые бумажки, в которых мы обязуемся передать части наших долей квартиры своим детям, когда погасим ипотеку. Вот это, честно говоря, я немного не поняла – мы и так выделили им доли, ну да ладно, нам не жалко. Для того чтобы эти обязательства нотариус оформил, пришлось идти в регистрационную палату и заказывать выписку из ЕГРП (еще 250 руб.). Так же нотариусу нужно предоставить подлинники и копии: кредитного договора, договора купли-продажи, паспортов, свидетельств на право собственности на приобретенную квартиру, свидетельств о рождении, справки из банка.

Читайте так же:  Заявление в загс о перемене имени

И вот, с этими двумя обязательствами, с банковской справкой, с оригиналами и копиями: паспортов, свидетельств о рождении, о регистрации брака, сертификата на материнский капитал, страхового свидетельства, договора купли-продажи, кредитного договора, свидетельств не право собственности — я пришла в пенсионный фонд, написала заявление, и мне выдали, наконец, долгожданную расписку. В том, что средства материнского капитала поступят в счет погашения ипотеки ровно через 2 месяца.

Кажется, я ничего не забыла, но подозреваю, что список документов и требований может варьироваться в разных конторах, а так же регионах. Во сколько мне обошлось оформление — трудно сказать. Хорошо, у нас принтер свой, а если делать копии по 4 руб за страничку — много получается. Я уж не считаю плату за проезд то к нотариусу, то в рег-палату, то в пенсионный. А так же мое личное время, просиженное в очередях.

Несмотря на все трудности — рекомендую воспользоваться.

Продать дом за материнский капитал отзывы

Модератор: Svtln

Купили дом под мат.капитал.

Сообщение Innussik » 23 дек 2015, 00:20

Re: Купили дом под мат.капитал.

Сообщение ПФР-консультант » 24 дек 2015, 09:58

Федеральным законом о материнском капитале не предусмотрен возврат этих средств и механизм их учета в бюджете ПФР в случае, если средства материнского капитала уже были перечислены продавцу.
Если указанные средства будут возвращены по решению суда, то они будут возвращены не на Ваш лицевой счет, а учтены в бюджете ПФР.

Re: Купили дом под мат.капитал.

Сообщение Шкодина » 02 июл 2016, 20:00

Re: Купили дом под мат.капитал.

Сообщение ПФР-консультант » 05 июл 2016, 14:22

Здравствуйте! Вам надо подать заявление на распоряжение материнским капиталом в орган ПФР по месту вашего проживания. Причем это можно сделать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг. Правда, затем в течение 5 дней необходимо принести документы лично: либо в территориальный орган ПФР либо в МФЦ. Полный пакет документов здесь https://www.pfrf.ru/backoffice/publicad . zhizn

434/
Жилье, приобретаемое на средства маткапа, должно быть распределено в долях по соглашению на всех членов семьи. Это одно из условий при принятии положительного решения по заявлению владельца сертификата. Как члены семьи будут впоследствии распоряжаться своей собственностью, в компетенцию Пенсионного фонда не входит.

Материнский капитал — Как мы использовали материнский капитал.

Нам эта поддержка государства (Спасибо ему большое!) пришлась очень кстати. Перед нами не стоял вопрос – куда потратить? Однозначно – на покупку квартиры, так как жили впятером в двух комнатах коммуналки. И путь у нас был один – продавать комнаты и брать небольшую ипотеку, частично погасить которую как раз тем самым мат-капиталом.

Итак, как только нам выдали ипотечные деньги, мы сразу же заказали специальную справку для пенсионного фонда (кто не знает – именно он распоряжается капиталом). ВТБ-24 берет за нее 150 руб. В ней отражен номер нашего счета и его состояние на текущий момент. Через три дня справка была готова, и я радостно помчалась переводить заветные 387 640 руб. Но не тут-то было. Из пенсионного нас отфутболили к нотариусу. Там за 2 тыс. руб. нам дали две красивые бумажки, в которых мы обязуемся передать части наших долей квартиры своим детям, когда погасим ипотеку. Вот это, честно говоря, я немного не поняла – мы и так выделили им доли, ну да ладно, нам не жалко. Для того чтобы эти обязательства нотариус оформил, пришлось идти в регистрационную палату и заказывать выписку из ЕГРП (еще 250 руб.). Так же нотариусу нужно предоставить подлинники и копии: кредитного договора, договора купли-продажи, паспортов, свидетельств на право собственности на приобретенную квартиру, свидетельств о рождении, справки из банка.

И вот, с этими двумя обязательствами, с банковской справкой, с оригиналами и копиями: паспортов, свидетельств о рождении, о регистрации брака, сертификата на материнский капитал, страхового свидетельства, договора купли-продажи, кредитного договора, свидетельств не право собственности — я пришла в пенсионный фонд, написала заявление, и мне выдали, наконец, долгожданную расписку. В том, что средства материнского капитала поступят в счет погашения ипотеки ровно через 2 месяца.

Кажется, я ничего не забыла, но подозреваю, что список документов и требований может варьироваться в разных конторах, а так же регионах. Во сколько мне обошлось оформление — трудно сказать. Хорошо, у нас принтер свой, а если делать копии по 4 руб за страничку — много получается. Я уж не считаю плату за проезд то к нотариусу, то в рег-палату, то в пенсионный. А так же мое личное время, просиженное в очередях.

Несмотря на все трудности — рекомендую воспользоваться.

Про продажу дома за мат.капитал

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Дом

Оптический привод DVD-RW Panasonic UJ8A0 от ASUS N53S Скорость записи: CD-R: 24x CD-RW: 16x DVD-RAM: 5x DVD-R.
Цена: 400 руб.

«Ремонтируем любые телевизоры: Samsung, LG, Philips, Dexp, Sony, Thomson и другие. Сервисный центр находится рядом с Вами! Можем.
Цена: 300 руб.

Без защитного купола. ПЗС-матрица: 1/3’’ Sony CCD + DSP Разрешающая способность (Твл): 450 Стандарт видеосигнала.
Цена: 500 руб.

Полный комплект: В отличном состоянии. Коробка. Наушники. Использовался с защитным стеклом. Отвязан от всех аккаунтов. Все детали в.
Цена: 11 000 руб.

Накануне мы писали о пропаже 20-летней девушки, которая, по мнению родственников, могла находиться в Нижнем Новгороде. Но похоже, что.

Читайте так же:  Получить материнский капитал на покупку

В Нижнем Новгороде настоящий строительный бум. В каждом районе города появляются новые дома, которые будут сдаваться в ближайшие годы.

Зима неуверенно топчется на пороге. Ближайшие три дня будет морозно и солнечно, а вот к концу недели потеплеет.

Страшную находку обнаружили жители Дзержинска недалеко от города — тело мёртвого мужчины, которое вмёрзло в лёд водоёма. На место.

Продать дом за материнский капитал отзывы

Какие проблемы возникли? Органы опеки дали добро? Сразу ли предоставили другое жилье?

Есть возможность купить квартиру, сделать ремонт и продать, хотели внести мат.кап как первоначальный. Трудно ли ее потом продать, дети ведь становятся собственниками. Как с органами опеки проходил диалог.

тут главное,чтобы в новом жилье детям досталось метров не меньше,чем в предыдущем.

Я почитала форумы и отказалась от этой идеи

Платим ипотеку сами, маткап лежит. Новое жилье надо купить на имя детей с теми же долями и метрами в течение месяца. Если не купите, то органы опеки могут через суд признать продажу недействительной, и вам придется отдавать деньги покупателю. Опытные покупатели или те, кто действуют через риэлторов, стараются с жильем, оформленным на детей, не связываться, либо очень сбивают цену, это существенно снизит шанс продать квартиру, тем более сейчас в кризис.

[3]

И кстати, сейчас вроде повысили

до 5 лет тот срок, после которого вы можете продать квартиру без налога на доход.

Li-Da, все таки месяц есть на приобретение другого жилья, дело в том, что летом возможно уезжаем в Др город и чтобы там купить, нужно тут продать, поэтому и думаю вдруг органы опеки не дадут добро, а там уже купим и так же выделим доли, насчет налога там же кажется до 3млн доход не облагается, можно с покупателем договорится в принципе.

Li-Da, интересно если смена пмж то как процедура проходит. в общем наверно лучше обратится в пфр, чтобы разъяснили и объяснили. Или сразу в опеку

ksenor, лучше в опеку сразу сходить. Расскажите потом, если не трудно.
Мы как раз из-за гипотетического переезда в другой город на ПМЖ и не рискнули маткапитал на ипотеку использовать. Все же не факт, что там сразу получится купить за те же деньги ту же площадь.

Li-Da, вот я тоже,думаю если месяц всего дается, значит либо надо заранее искать, либо галопом по европам

мы пока собираем информацию. но чувствую лучше там на месте купить квартиру с добавлением капитала и жить без проблем.

ksenor, вот это точно.у меня тоже лежит пока бумажка.была мысль купить домик в деревне тысяч за 50 и капитал обналичить и уже потом нал добавлять к новому жилью.

tasha.detok5, я просто думаю если сейчас не использовать, то будет валятся. Мы хотим именно в недвижимость пустить, прямиком без обналичивания.

ksenor, тогда задумайтесь над тем,а вдруг вы продать захотите или разменять потом новое жилье.а дети вам откажут.к тому же потом они будут претендовать на свои доли.вы же не знаете,как жизнь повернется.одно дело купить детям изначально отдельное жилье,другое иметь их доли в своем.

tasha.detok5, в том то и дело либо здесь покупаем новостройку на капитал, либо в Др регионе, я думаю наверно все таки логично в Др регионе его использовать . дети маленькие, поэтому ближайшие лет 10-15 ничего менять не будем.

Li-Da, если покупали и оформляли до принятия закона.то закон обратной силы не имеет.

Li-Da, до 2,5 млн налогом не облагается

Документы без проблем приняли и одобрили через положенный срок,затем сразу купила квартиру но детей не вписывала.никто ничего не предъявил в том что дети без доли сейчас.квартира на мне с мужем.хотя в документах было написано что в течении полугода нужно предоставить документы им.

Я продала квартиру купленную через маткапитал, не месяц? Вам полгода дали? А продажу как оформили? Просто продали и все?

Значит, опека плохо сработала

А может, вас уже ищут 🙂 Кто знает, как это обернется в дальнейшем, я бы не рискнула так.

Li-Da, да кстати, я бы наверно спокойно не спала. беспокоилась. Меня больше интересует, неужели полгода дали? Это меняет дело)

Li-Da, прокуратура проверяет выборочно такие сделки с мат.капиталом.Поэтому даже рисковать с этим не буду.

Видео (кликните для воспроизведения).

Да даётся полгода,продали через алмазкредит сервис т.к ребёнку было 5месяцев всего,(деньги банку поступили через полтора месяца)детей не ущемили т.к купили 1ком.дерев.продали,купили 1комн.дерев.продали,и потом купили двух комнатную кпд и живём сейчас в ней.
А насчёт искали или ищут глупости всё это,у нас прописка уже 7лет не меняется и если хотели нашли бы давным давно,тем более постоянно обращаемся туда по документам,ещё и третьего ребёнка родили,получили республиканский и тоже обналичили через 6месяцев,мы пошли в школу,ходим в сад.так что думаю вы зря переживание.
Детей в долю не поставили т.к планируем переезд и каждый раз обращаться за разрешением времени нет даи долго это.

Источники


  1. Оксамытный, В. В. Общая теория государства и права / В.В. Оксамытный. — М.: Юнити-Дана, 2011. — 512 c.

  2. Воронков, Ю. С. История и методология науки. Учебник / Ю.С. Воронков, А.Н. Медведь, Ж.В. Уманская. — М.: Юрайт, 2016. — 490 c.

  3. Будяну В. А., Мытарев С. А., Сумская Е. Г. Правоведение за 24 часа; Феникс — Москва, 2009. — 288 c.
  4. Яковлев, Я.М. Половые преступления; Душанбе: Ирфон, 2013. — 450 c.
  5. Продать дом за материнский капитал отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here